搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
13届中国专利周广西活动启动 助推实体经济高质量发展
发表时间:2019-12-02 17:56:26来源:中新网广西

摘要提示:第十三届中国专利周广西活动2日在广西知识产权交易中心启动。

  中新网广西新闻12月2日电(记者 林浩)第十三届中国专利周广西活动2日在广西知识产权交易中心启动。

  广西市场监管局副局长钟会超宣布第十三届中国专利周广西活动正式启动,广西银保监局副局长田代臣出席活动。来自广西市场监管局、广西银保监局有关领导,以及金融机构、知识产权服务机构、知识产权优势企业代表等近80人参加启动仪式。

  广西知识产权局副局长杨晓东致辞并发布第十三届中国专利周广西活动内容。他介绍,今年专利周活动将紧密围绕“知识产权助推实体经济高质量发展”主题,通过系列活动和宣传,大力提升创新主体知识产权制度运用能力和运用效益,推动知识产权与创新资源、金融资本、产业发展深度融合,完善创新和知识产权工作各个环节,加强专利实施成效推广,加大知识产权保护力度,激发实体经济创新活力,不断促进广西实体经济高质量发展。

  活动周主要包括六项系列活动:一是举行第十三届中国专利周广西活动启动仪式;二是举办先进制造专利技术网络展会活动,通过网络展会、微信公众号、视频路演等方式,展示和推介涵盖智能制造技术、物联网技术、人工智能等领域的高价值专利技术,帮助区内企业引入核心关键技术提升发展新动能,形成专利周线上线下互动的知识产权运营活动;三是举办知识产权质押融资模式研讨会,围绕如何在广西打造知识产权质押融资创新模式、搭建知识产权质押融资平台、创新开拓中小企业知识产权评估质押融资新渠道、加快推动知识产权金融创新产品落地等内容进行探讨;四是组织知识产权政策宣传活动,通过集中采访宣传、新媒体动态宣传、平面宣传、专利周专栏宣传等方式进一步提升知识产权运用促进和宣传工作力度;五是举办2019年专利纠纷调处能力提升培训班,面向各市专利行政执法人员开展专利纠纷调处业务培训,规范专利纠纷行政裁决程序,强化专利侵权纠纷判定,提升专利纠纷调处能力;六是集中开展企业知识产权直通车保护服务活动,各市局重点围绕知识产权直通车保护入库企业服务需求,组织服务机构开展一对一对接服务,切实解决企业知识产权维权需求,提升企业知识产权维权意识、维权能力和水平。

  启动仪式上,广西知识产权局和交通银行、光大银行、桂林银行、柳州银行等金融机构签署了“知识产权质押融资政银战略合作协议”,政银携手共同推进我区知识产权质押融资工作向纵深发展。

  同时,由广西知识产权局指导、广西知识产权交易中心建设的“广西知识产权质押融资信息发布平台”正式启用,拥有知识产权的企业可在信息平台上发布知识产权质押融资需求信息,了解各大银行相关金融产品,获得办理相关质押融资的辅导,加快促进企业高价值专利的运营与培育。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。