搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
当螺蛳粉遇上热干面!又一批民生物资坐火车到湖北啦!
发表时间:2020-02-14 10:31:13来源:中国新闻网

摘要提示:这是广西铁路部门发出的第二趟支援武汉的冷链民生物资专列,首趟专列已于2月1日顺利到达武汉。

  “热干面”加油,螺蛳粉来了!

  载有螺蛳粉、果蔬等189吨民生物资的

  21020次冷链集装箱专列

  从广西南宁国际铁路港发出

 

  顺利抵达了湖北咸宁站

  这是广西铁路部门发出的第二趟支援武汉的冷链民生物资专列,首趟专列已于2月1日顺利到达武汉。

  从1月24日起,广西铁路部门连续抢运口罩、药品、果蔬等物资发往武汉,为当地疫情防控及百姓生活提供援助。

  这次发出的冷链民生物资专列,由11个机械冷藏集装箱和1个通用集装箱组成,装载了菜椒、香芋、冬瓜、包菜、西芹、大白菜、白萝卜、沃柑等优质果蔬,还包括30000盒螺蛳粉。

  近日,一幅中国美食为生病的武汉“热干面”加油的漫画在网上走红,全国各地网友纷纷送上祝福,为“热干面”加油鼓劲。

  (图片来源新华社)

  作为广西特色美食,这30000盒螺蛳粉与其他物资“搭乘”专列到达湖北咸宁后,将转运至洪湖市,为疫情中的“热干面”送上壮乡人民的关怀。

  为确保这批民生物资安全、快速运抵目的地,广西铁路部门提前对接货主,了解承运货物具体情况,有针对性制定装车方案,联系适配列车、集装箱按时调送到位。

  开辟铁路运输绿色通道,坚持优先计划、优先配空、优先承运、优先装车、优先挂运,并组织党员突击队做好运输保障,开足马力,保证货物快装快运,并通过5T智能检查设备实时监控列车运行状态,确保运输安全。

  后续,广西铁路部门还将密切关注疫情防控情况,全力以赴做好应急物资运输。

  来源:南宁铁路

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。