搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
英国货车案:首批共16具遇难者遗体已被送回越南
发表时间:2019-11-27 11:05:45来源:中国新闻网

摘要提示:据路透社报道,10月,英国埃塞克斯发生39人死于冷冻货车事件。当地时间11月26日,一名当地官员和越南媒体表示,遇难的39名越南人遗体中,第一批共16具遗体已被运回越南。

  视频:越南确认英国“死亡货车”案39名死者为越南人 来源:中国新闻网

  中新网11月27日电 据路透社报道,10月,英国埃塞克斯发生39人死于冷冻货车事件。当地时间11月26日,一名当地官员和越南媒体表示,遇难的39名越南人遗体中,第一批共16具遗体已被运回越南。

  报道称,“16具遗体,其中5具来自永安省,已经抵达越南。”永安省一名不愿透露姓名的高级官员说。

点击进入下一页

  图为被发现载39具遇难者尸体的卡车在警方的护送下驶离事发地。

  据越南《越南快报》报道,这批遗体已于26日早间抵达河内的Noi Bai机场,随后将由救护车送往他们在河内三省的家中。

  10月23日,英国警方在埃塞克斯郡一辆从比利时驶入英国的货车上,发现39具遗体。英国与越南当局11月初证实,死者全为越南籍,大多数遇难者来自越南中部省分。两国相关机构正在配合调查,查明死者身分。

  越南外交部日前发出通报称,将死者骨灰运回越南的费用为1370英镑(约合1.2万人民币),而运送遗体的费用则为2208英镑(约合1.9万人民币)。越南政府将协助家属将死者的骨灰或遗体运回越南,运送费用将由政府预支。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。