搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟文体
字号:
中菲青年迎春唱心声:“我要我们在一起”
发表时间:2020-01-20 14:03:46来源:中国新闻网

摘要提示:“我说我要我们在一起/柔情的日子里/爱你不费力气/傻傻看你/只要和你在一起/不像现在只能遥远地唱着你……”

  1月19日,中国驻菲律宾大使馆和中国留菲学生会共同举办“中菲青年迎春联欢会”,中国驻菲律宾大使黄溪连和菲律宾高等教育委员会主席维拉,以及近七百位中菲学生参加。黄溪连大使被中菲两国青年热情吸引,三次登台,一登贺春拜年,再登发放红包,三登祝福青年们学业有成。 关

  中新网马尼拉1月20日电 题:中菲青年迎春唱心声:“我要我们在一起”

  中新网记者 关向东

  “我说我要我们在一起/柔情的日子里/爱你不费力气/傻傻看你/只要和你在一起/不像现在只能遥远地唱着你……”

  菲律宾中国留学生联合会名誉主席金琬和体育部副部长李漠,19日午后在菲律宾首都马尼拉BGC新城艺术中心,表演起双钢琴爵士弹唱中国流行歌曲《我要我们在一起》,祝愿中菲两国青年人,手牵手,肩并肩,心连心,永远在一起。爵士钢琴与中国流行音乐奇妙相遇,赢得热烈掌声。

  中国传统文化对菲律宾青年很有吸引力。莱西姆大学、凯迪雷拉大学、雅典耀大学的中国师生表演的古筝、书法、太极同台的《琵琶语》,动静相宜,祝福中菲友好邻邦友谊春常在 关向东 摄

  当天,中国驻菲律宾大使馆和中国留菲学生会共同举办“中菲青年迎春联欢会”,中国驻菲律宾大使黄溪连和菲律宾高等教育委员会主席维拉,以及近七百位中菲学生参加。黄溪连大使被中菲两国青年热情吸引,三次登台,一登贺春拜年,再登发放红包,三登祝福青年们学业有成。

  中菲关系三年多来转圜、巩固、提升一路向好,民间人文交流日益热络。体现在高等教育方面,中国来菲留学生数大增,人才济济。当天,两国年轻人的表演,将中菲文化元素自然融合,你中有我,其乐融融。

  留学生们身在海外,内心却一直为祖国感到骄傲,联唱《不忘初心》《祖国,我为你干杯》为晚会开场。

  菲律宾红溪礼示大学学生紧接着表演菲律宾传统节庆舞蹈《酒杯舞》,舞者头顶一摞由大到小装满米酒的酒杯,且歌且舞,喜庆欢快。

  菲律宾红溪礼示大学学生表演菲律宾传统节庆舞蹈《酒杯舞》,舞者头顶一摞由大到小装满米酒的酒杯,且歌且舞,喜庆欢快。 关向东 摄

  2019年圣保罗大学艺术学院从中国招收的艺术专业博士们,担纲了晚会高雅音乐部分。声乐博士于茜女声独唱《玛依拉变奏曲》,轻巧跳跃的花腔以及宽广流畅的变奏旋律,荡气回肠,中国哈萨克族人民热情的生活态度和对美丽爱情的向往,呼之欲出。

  菲律宾大学合唱团是菲律宾本国排名前五的合唱团之一,曾在意大利久负盛名的圭多·达莱佐比赛两次夺得大奖。他们将菲律宾民众非常喜欢的中国歌曲《夜来香》,融入中菲英三语歌曲联唱。

  菲律宾文化以“融合”著称。布拉卡国立大学昂格隆乐队不仅将传统乐器昂格隆和马林巴琴混合演奏,还将吉他、四弦琴、鼓乐器、里尔琴和小提琴也融入乐队,表演菲律宾经典歌曲混合奏。

  来自塔尔火山喷发地区的莱西姆大学八大雁校区LAHING BATANGAS 舞蹈团带来的原创舞蹈。舞蹈团表演前,八打雁省长代表登台,对中国首先向火山灾区灾民伸出援手表示衷心感谢。 梁钰(通讯员) 摄

  来自塔尔火山喷发地区的莱西姆大学八大雁校区LAHING BATANGAS 舞蹈团带来的原创舞蹈。这个由菲律宾文化部和旅游部认证的专业舞蹈团,曾代表菲律宾参加过中国北京舞蹈学院组织的“一带一路舞蹈节”。舞蹈团表演前,八打雁省长代表登台,对中国首先向火山灾区灾民伸出援手表示衷心感谢。

  中国传统文化对菲律宾青年很有吸引力。莱西姆大学、凯迪雷拉大学、雅典耀大学的中国师生表演的古筝、书法、太极同台的《琵琶语》,动静相宜,祝福中菲友好邻邦友谊春常在。(完)

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。