搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
桂林工务段加强伤损钢轨下道全力确保春运高铁运行安全
发表时间:2020-01-20 13:58:09来源:中新网广西

摘要提示:针对近期桂林地区早晚温差大,低温冷空气活动频繁等情况,近日,桂林工务段加强对衡柳线进行钢轨探伤作业,及时发现钢轨底部的伤损和钢轨接头的焊缝是否完好,对管内设备进行一米不差平推检查,把好运输安全“第一关”。

及时对伤损钢轨进行更换。  冷鹏飞 摄
及时对伤损钢轨进行更换。 冷鹏飞 摄
利用打磨机对钢轨接头、肥边进行打磨。  冷鹏飞  摄
利用打磨机对钢轨接头、肥边进行打磨。 冷鹏飞 摄
利用回放波形图对钢轨探伤数据加强检测分析。 冷鹏飞 摄
利用回放波形图对钢轨探伤数据加强检测分析。 冷鹏飞 摄
探伤作业人员班前点名布置工作。 覃景龙 摄
探伤作业人员班前点名布置工作。 覃景龙 摄
职工利用探伤小车进行钢轨探伤作业。  覃景龙 摄
职工利用探伤小车进行钢轨探伤作业。 覃景龙 摄

  中新网广西新闻1月20日电 (唐兵 覃景龙 冷鹏飞)针对近期桂林地区早晚温差大,低温冷空气活动频繁等情况,近日,桂林工务段加强对衡柳线进行钢轨探伤作业,及时发现钢轨底部的伤损和钢轨接头的焊缝是否完好,对管内设备进行一米不差平推检查,把好运输安全“第一关”。

  钢轨探伤回放组人员利用波形图对探伤数据加强检测分析,及时将探伤发现轻伤有发展的钢轨列入天窗换轨计划,倒排换轨工作进度,对检测发现的重伤钢轨在24小时内更换完毕,全力确保2020年春运期间高铁运行安全。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。