搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
柳州发放新能源车到社区卫生机构与疫情拼速度
发表时间:2020-01-31 19:37:23来源:中新网广西

摘要提示:35辆印着“抗击疫情 小E同行”字样的新能源车将奔赴各社区大街小巷,为社区医生上门出诊排查疫情提升工作效率带来帮助。

  柳州发放新能源车到35个社区卫生机构与疫情拼速度

  中新网广西新闻1月31日电(曹伟军)1月31日,柳州市卫生健康委、柳州市医疗急救指挥中心举行支援新能源汽车分配到柳州市城区35个社区服务中心交车仪式。35辆印着“抗击疫情 小E同行”字样的新能源车将奔赴各社区大街小巷,为社区医生上门出诊排查疫情提升工作效率带来帮助。

  柳州市医疗急救指挥中心主任黄卓毅介绍,柳州社区卫生基层医生肩负着筛查、排查发热患者的艰巨任务,一些辖区路况比较复杂,徒步穿行效率比较低,有了这批新能源车能让工作效率大大提升,更快更好地把这次疫情的防控工作落到细处、落到实处,把在路上的时间抢回来。

  柳州市雅儒社区服务中心蓝有涛表示,自发生疫情以来,社区医生每天都要进社区进行排查、随访,工作量比较大,如果开私家车或救援车进社区不方便,有了这批新能源小车,出行便捷,将大大提高社区医生的工作效率。

  据了解,此次由上汽通用五菱汽车股份有限公司在抗击疫情期间提供的一批新能源汽车,由柳州市卫生健康委发放到市城区各社区卫生服务中心,用于防控新型冠状病毒感染的肺炎工作,此批车辆将为社区医生的出诊排查工作,做好疫情防控提供便利。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。