搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
媒体牵线搭桥 多方献爱心支援抗疫
发表时间:2020-02-12 14:46:07来源:中新网广西

摘要提示:面对严峻的“战疫”形势,绿色广西融媒体中心积极主动做好防控新型冠状病毒宣传引导工作,普及科学防控知识的同时。为抗击疫情牵线搭桥,组织捐款捐物,奉献爱心,积极投入“同筑一条防线、共守一个家园”的行动之中。

  中新网广西新闻2月12日电(王钢)面对严峻的“战疫”形势,绿色广西融媒体中心积极主动做好防控新型冠状病毒宣传引导工作,普及科学防控知识的同时。为抗击疫情牵线搭桥,组织捐款捐物,奉献爱心,积极投入“同筑一条防线、共守一个家园”的行动之中。

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情始终牵动着每一个人的心。“疫情”发生后,在绿色广西融媒体中心王杰清、罗建文等人的牵线搭桥下,南宁市武鸣区谢文江老板向“疫区”捐赠毛节瓜10万公斤,由武汉慈善总会安排和武汉烹饪协会接收,专供支援武汉的全国各地医护工作人员入住的酒店使用;广西钦州市钦北区爱心人士罗小业向武汉慈善总会捐款人民币10000元整。

  2月10日,广西中拓科牛畜牧科技有限公司和广西鑫港地产投资有限公司分别向广西忻城县捐赠了医用口罩共计15000个。同一天,广西中拓科牛畜牧科技有限公司再一次购买口罩20000个,电子体温枪60把,护目镜120副,消毒水50件等医用物品一批,这些物资已从外地发货调往忻城县,安排用于该县抗击疫情最前线。

  广西中拓科牛畜牧科技有限公司是九翔农牧集团旗下的子公司之一,建立了广西自治区级专家服务团队,启动了“北繁南育”项目,是全国首家推出肉牛产业活牛质押贷款发展模式和广西肉牛养殖盈利运营模式专业企业,从产业规划、牛源、技术、培训、饲料、贸易等八大领域为产业提供服务。

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情对不仅农业产业产生影响,房地产行业和企业也受到了极大的影响。“今年,我们将面临很多的问题和困难,但参加捐赠活动,这是一片心愿,也是一份责任。”广西鑫港公司负责人说。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。