搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
300余万件防护物资经广西东兴口岸快速通关
发表时间:2020-02-14 19:50:56来源:

摘要提示:2月12日晚上,50万只从越南入境中国的口罩在广西东兴口岸北仑河二桥中线,由中越双方的货车完成转接,物品检查完毕后,第一时间运前往新冠肺炎疫情防控第一线。

  中新网广西新闻2月14日电(林珉正 蒋徐通)2月12日晚上,50万只从越南入境中国的口罩在广西东兴口岸北仑河二桥中线,由中越双方的货车完成转接,物品检查完毕后,第一时间运前往新冠肺炎疫情防控第一线。 

  连日来,东兴出入境边防检查站携手口岸联检单位对防疫物资开通绿色通道、快速放行,截至2020年2月12日晚,东兴出入境边防检查站共开通绿色通道13次,为3062021件防疫物资在东兴口岸高效运输通行。 

图为中越双方进行物资交接
图为中越双方进行物资交接

  据介绍,东兴出入境边防检查站协同联检单位和货运企业优化防疫物资通关流程、车辆保障、通关服务、货物安检、货站处理等全链条操作流程,确保防疫物资优先信息处理、优先车辆安排、优先车辆保障、预留货厂库位、优先理货发货,第一时间开通防疫物资“绿色专用通道”,将货物操作流程的优先级提至最高级,实现快速响应,积极保障防疫物资运输。 

  东兴口岸联检部门防疫物资运输全面合作,对于装运防疫物资的货车,从边检、海关、货场到货运公司各相关单位,加快信息共享和处理。各保障单位主要领导赴现场指挥协调,确保防疫物资在口岸快速通关,实现“快速通关放行,1小时装车出运”的通关服务。 

图为中越双方对物资进行现场查验
图为中越双方对物资进行现场查验

  针对防疫物资入境需求,东兴口岸快速推出了“东兴口岸防疫物资进口通关指南”,就申报、捐赠、免税、问题解答等给出精准指南,东兴出入境边防检查站联合口岸货站、海关和快件转运中心等保障单位专门开辟了防疫物资通关绿色通道,属于口罩等防疫物资的只要提前报关,便可快速清关,优先放行。货站和快件转运中心提前核对货单等货物信息,便于收货人提前申报;货站提前安排单证、理货、发货人员就位,使防疫物资“即到即检、即检即提”,对特殊紧急需求做到及时响应、及时协调、及时处理。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。