搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
南宁高新区林峰路小学开设“三月三”线上直播课堂
发表时间:2020-03-25 15:06:26来源:中新网广西

摘要提示:3月23日,壮族重大节日“三月三”即将来临之际,他们在线上开设了《抗疫情,我们不忘传承——别样“三月三”,浓浓壮乡情》主题直播课堂,得到了广大师生、家长的点赞和好评。

梁海嘉 摄

  图为老师穿上壮乡服装开设直播课堂。梁海嘉 摄

  中新网广西新闻3月25日电 (李宗萍 王艺颖)南宁高新区林峰路小学十分注重创新教学方式方法,3月23日,壮族重大节日“三月三”即将来临之际,他们在线上开设了《抗疫情,我们不忘传承——别样“三月三”,浓浓壮乡情》主题直播课堂,得到了广大师生、家长的点赞和好评。

  当天上午,该校德育主任蒋金龙穿上具有民族特色的壮乡服装,通过网络直播互动的方式,与全校师生回顾了往年学校开展三月三活动的图文资料。蒋老师与师生们追溯了“三月三”的起源;通过视频观看抢花炮视频,以及大家往年跳竹竿舞、三人板鞋、抛绣球等照片,让老师和同学们直观感受到了壮乡民族文化的魅力。在电脑的另一边,老师指导孩子们唱起山歌,跳起师公舞,画起彩蛋。老师还鼓励孩子与家人一起动手打油茶,做五色糯米饭,活动形式多种多样,线上课堂丰富多彩。

  本次线上“三月三”直播互动课,不仅丰富了师生居家抗“疫”的生活,课程中孩子们还更深刻了解、感受了广西壮族特色传统节日习俗,增强了为建设壮美广西贡献力量的信心和决心。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。