搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>旅游
字号:
南宁园博园2020年春节系列活动“出炉”
发表时间:2020-01-20 13:44:31来源:中新网广西

摘要提示:2020年新春佳节将至,为弘扬中国传统文化,烘托景区热闹的节日氛围,展现独特园博魅力,打造一个“百花怒放 花样繁多 趣味丰富”的新春佳节,南宁园博园策划了2020年迎新春花展、新春庙会等春节系列活动,为游客提供一个看花展、观演绎、品美食、感年味的好去处。

  中新网广西新闻1月20日电(记者 张广权)2020年新春佳节将至,为弘扬中国传统文化,烘托景区热闹的节日氛围,展现独特园博魅力,打造一个“百花怒放 花样繁多 趣味丰富”的新春佳节,南宁园博园策划了2020年迎新春花展、新春庙会等春节系列活动,为游客提供一个看花展、观演绎、品美食、感年味的好去处。

  一、活动主题:迎新春•闹园博

  二、整体活动时间:2020年1月25日至2月16日

  三、主要活动地点:园博大道、清泉湖广场、城市展园南片区至北片区主轴、中国东盟友谊馆等

  四、活动内容

  (一)迎新春花展

  时间:2020年1月25日-2月16日

  地点:中国东盟友谊馆、园博大道、清泉湖广场等

  本次花展展出共计约30种10万盆鲜花与仿真花艺,由园林小品、仿真花花艺、插花花艺三大部分组成。

  1。园林小品:位于中国东盟友谊馆、园博大道、清泉湖广场等区域,以杜鹃、兰花、菊花、金鱼草、舞春花等姿态独特、花色艳丽的花卉打造“鼠年大吉”、“福鼠报喜”、“回忆童年”、“心有所属”、“菊韵”、“品兰香”等共10组园林小品。园林小品满含新春祝福与园博园景观相融,游客可在园林小品中穿行、拍照,感受热闹喜庆的新春氛围。

  2。仿真花艺:位于中国东盟友谊馆各国馆内,采用仿真花形式,结合东盟各国主题,以各国国花为主角,通过花艺师的构想、创作和布置,展示不同的花艺景观,让游客在形式丰富的花艺作品中了解东盟文化,感受具有国际范的园博年。

  3。插花花艺:位于东盟友谊馆外廊,以“东盟十国手牵手心连心,共迎新春佳节”为主题,共制作多达43组鲜切花花艺。由南宁市市政园林局、南宁青秀山风景名胜旅游区管理委员会及广西花卉协会共同主办。花艺作品由南宁市各公园、知名花店、大中专院校制作,采用比赛的形式展示花艺文化,营造新春佳节喜庆的氛围。

  (二)2020年南宁园博园新春庙会

  时间:2020年1月25日(大年初一)-1月30日(大年初六)

  活动地点:园博大道、清泉湖广场、城市展园南片区至北片区主轴等

  本次新春庙会活动结合传统新春民俗,给游客带来新春民俗文化表演、龙狮闹新春展演、传统戏曲展演、新春财神送福、新春合家欢游园五大特色活动,通过形式丰富的表演,快闪花车巡游,趣味寻宝、游园活动,特色美食市集等方式,让游客在观赏、游览、体验中度过一个精彩纷呈、年味十足的园博年。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。