搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
男子心存侥幸偷倒建筑垃圾 被抓正着罚款2000元
发表时间:2019-12-02 20:12:59来源:中新网广西

摘要提示:柳州市男子罗某违规倾倒建筑垃圾,被小区业主抓了个正着,城管部门依法对其作出罚款2000元的行政处罚。

  中新网广西新闻12月2日电 (韦德盛)柳州市男子罗某违规倾倒建筑垃圾,被小区业主抓了个正着,城管部门依法对其作出罚款2000元的行政处罚。

  11月20日14时30分许,一辆载满建筑垃圾的机动三轮车在永前路柳邕府后门广场停下,车主正准备将车上的建筑垃倾倒下车时,被正赶来开业主委员会的屈女士发现,屈女士叫停了三轮车主倾倒建筑垃圾行为,并叫来其他业主一起把三轮车车主控制住。

  面对业主们的责问,车主罗某称自己不是想倾倒垃圾,而是来找朋友的。当小区业主问罗某是找小区哪栋哪单元时,罗某答不上来。随后罗某又提出给300元钱小区业委会了结此事,被业主们拒绝。                                

  屈女士说,不少业主购买了小区广场的门面,已装修完毕准备营业,但广场堆放了不少建筑垃圾,影响开业。当时正准备召开业主委员会,讨论如何处理小区广场的垃圾,小区居民很痛恨这些随意倾倒垃圾的行为,没想到正好抓了一个“现行”。    

  经业主们商量决定,把情况向城管部门反映。城管执法人员接到投诉后会同区城市管理信息中心工作人员赶到现场,发现罗某涉嫌车辆未采取密闭或其他措施防止物料遗撒运输散装流体物料,违反了《中华人民共和国大气污染防治法》相关规定,当场暂扣罗某的机动三轮车。                                         

  执法人员表示 ,根据《中华人民共和国大气污染防治法》第七十条规定:运输煤炭、垃圾、渣土、砂石、土方、灰浆等散装、流体物料的车辆应当采取密闭或者其他措施防止物料遗撒造成扬尘污染,并按照规定路线行驶。 装卸物料应当采取密闭或者喷淋等方式防治扬尘污染。罗某的行为违反上述规定,依法对罗某作出罚款2000元的行政处罚。

  11月28日,罗某到城管部门指定的银行缴纳罚款。执法人员表示,市民发现类似现象可拨打柳州市城市管理12319热线投诉,执法人员接到投诉后会及时查处。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。