搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>时政外事
字号:
广西关注特殊群体服务机构防疫 节后返养老机构需隔离
发表时间:2020-02-14 10:32:40来源:中国新闻网

摘要提示:广西壮族自治区民政厅二级巡视员苏耀南13日介绍,当地对养老机构等特殊群体服务机构采取了相应的疫情防护措施。目前广西全区养老服务机构一律实行封闭管理,暂停运营。回家过春节的老年人要返回养老机构,要求通过14天的隔离观察无异常之后才可入住。

    图为广西加强社区和农村科学防控疫情工作新闻发布会现场。 杨志雄 摄
    图为广西加强社区和农村科学防控疫情工作新闻发布会现场。 杨志雄 摄

  (抗击新冠肺炎)广西关注特殊群体服务机构防疫 节后返养老机构需隔离

  中新网南宁2月13日电 (黄令妍)广西壮族自治区民政厅二级巡视员苏耀南13日介绍,当地对养老机构等特殊群体服务机构采取了相应的疫情防护措施。目前广西全区养老服务机构一律实行封闭管理,暂停运营。回家过春节的老年人要返回养老机构,要求通过14天的隔离观察无异常之后才可入住。

  广西加强社区和农村科学防控疫情工作新闻发布会当天举行。苏耀南介绍,广西全区养老服务机构已暂停不必要的来访探视、咨询接待业务、接收新入住老年人、不必要的志愿服务和社会实践等活动、院内集中活动,并对到访探视、老年人外出等进行严格管理。

  截至目前,全区养老服务机构未报告发现疑似病例和确诊病例。

  同时,针对需要重点防护的的儿童群体,广西儿童福利机构全部实行封闭管理,严把进院入口关,杜绝人员出入带来的交叉感染风险,严格做好院内儿童健康管理。

  对因疫情影响造成生活困难或监护缺失的困境儿童,广西民政部门协调乡镇(街道)、村(居)委会落实临时照料,提供关爱服务。目前,广西各地未成年人救助保护机构(救助管理站)都已开通24小时“抗击疫情困境儿童救助保护热线”。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。