搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>消费维权
字号:
桂林特色小吃搭乘“三月三暖心生活节”列车“粉遍全国”
发表时间:2020-03-25 17:09:39来源:中新网广西

摘要提示:广西桂林市将于3月26日开启“春暖桂林·三月三暖心生活节”系列活动,活动为期2个月,面向全国消费者为桂林产品和产业进行全渠道线上推广,桂林特色小吃“粉遍全国”“等专场促销桂林的优质特色产品。

  中新网广西新闻3月25日电(欧惠兰)3月25日,“春暖桂林·三月三暖心生活节”新闻发布会介绍,广西桂林市将于3月26日开启“春暖桂林·三月三暖心生活节”系列活动,活动为期2个月,面向全国消费者为桂林产品和产业进行全渠道线上推广,桂林特色小吃“粉遍全国”“等专场促销桂林的优质特色产品。

  为加快激活当前疫情形势下的消费市场,自治区党委、政府推出“壮美广西·三月三暖心生活节”系列活动,桂林作为主会场之一,是疫情形势下运用电商平台开展的一次大型促销活动,本次活动内容包括三大板块、10项系列活动。

  第一板块:“汇聚桂林·桂品出乡”——桂林货卖全国。主要依托支付宝、淘宝、聚划算等平台,组织桂林米粉、三花酒、罗汉果、砂糖桔等桂林老字号品牌产品企业,精心优选多款深加工食品、优质农产品果蔬、民族特色工艺品等特色产品上线促销,推动“桂品出乡”。主要活动包括“特产全国销”活动,即在网上开展“粉遍全国”“甜蜜来袭”等,促进桂林特产销售;“助农节”活动,即通过网上“秒杀拼购”“直播带货”等形式,推动桂林扶贫农产品、“三品一标”农产品的销售。

  第二板块:本地生活·惠在身边,开展线上引流、线下消费。主要通过1688、淘宝、支付宝、口碑、饿了么等平台,聚焦生鲜食品、日用品、服装、化妆品等商品,引导消费者到大型商场、超市、便利店等线下实体店消费。主要活动包括 “美食嘉年华”, “云上购车”、 “暖心欢乐购”、 “暖心娱乐购”。

  第三板块:漓水有情·畅游桂林。通过阿里巴巴旗下飞猪平台等平台进行线上引流,吸引全国各地游客和本地游客疫情后乐游桂林,带动全市旅游、住宿、购物、文娱等出行消费。主要活动包括“白衣战士”免费游,“周游桂林”半价游,“美景打卡”五一游。

  初步预计,通过拉动线下线上消费将达15亿元人民币。本次活动是与阿里巴巴平台开展的一次全方位的合作,通过整合阿里巴巴平台旗下淘宝、天猫、飞猪、饿了么、口碑、聚划算、1688等各板块资源,联动桂林市近400家限额以上商旅文企业、3万家线上线下门店,开展系列主题促销活动,拉动全市线上电商及本地生活消费,促进全区商贸服务业、小微商户等实体经济消费复苏。

  桂林市商务局介绍,截止3月21日,已有150余家零售、住宿、餐饮限上限下企业及桂林米粉、罗汉果、木衣架等区域公用品牌经营企业报名参加暖心生活节。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。